Tanggap Bencana Pandemi Covid 19

Edi Sukamto 29 Maret 2020 02:52:47 WIB

Dalam rangka upaya pencegahan pendemi global virus covid 19, Pemerintah Desa Nglebo Kecamatan Suruh bersama BKTM dan Babinsa serta segenap lapisan masyarakat melasanakan penyemprotan Disinfektan. Penyemrotan tersebut dilaksanakan secara serentak di seluruh wilayah Desa Nglebo. Warga masyakat di motori oleh bapak ketua RT melaksakan penyemprotan disinfektan ke rumah rumah penduduk, sedangkan Pemerintah Desa dan lembaga desa melaksanakan penyemprotan di jalan poros desa, , Sekolahan, Musahol/Masjid dan fasilitas umum lainnya. Kegiatan terebut juga dibarengi dengan ledang dan sosialisasi kepada warga tentang penegahan covid 19 yaitu dengan cara :

1. Sering cuci tangan pakai sabun denag air yang mengalir
  2. Setiap warga di himbau untuk menyediakan tempat cuci tangan dan sabun di depan rumah
  3. Dilarang melaksanakan hajatan,
  4. Selalu pakai masker bila keluar rumah
  5. Menjaga kesehatan diri masing masing
  6. Dihimbau untuk tidak bersalaman/berjabat tangan

Kegiatan penyemprotan ini akan terus dilaksanakan secara dinamis, dan semoga wabah penyakit covid tersebut cepat hilang dari bumi ini.

Pemerintah Desa juga melakukan pendataan kepada warga yang pulang dari luar negri dan luar kota. Kegiatan ini pemantaun kepada warga yang bepergian bertujuan untuk pencegahan penularan covid 19. Pemeritah desa secara aktif melakukan sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat khususnya kepada keluarga yang mempunyai anggota keluarga yang bepergian di luar desa.

Komentar atas Tanggap Bencana Pandemi Covid 19