01 Februari 2017 02:48:35 WIB

VISI, MISI KEALA DESA NGLEBO

Sebagai  dokumen  perencanaan  yang  menjabarkan  dari Dokumen RPJM Desa, maka seluruh rencana program dan kegiatan pembangunan yang akan dilakukan oleh Desa secara bertahap dan berkesinambungan harus dapat menghantarkan tercapainya Visi – Misi Kepala Desa.

Visi  –  Misi  Kepala  Desa  Nglebo  disamping  merupakan Visi-Misi Kepala Desa terpilih, juga diintegrasikan dengan keinginan bersama masyarakat desa untuk mengatasi permasalahan yang ada dan pengembangan Desa ke depan, dimana proses penyusunannya dilakukan secara partisipatif mulai dari tingkat Dusun/ RW sampai tingkat Desa.

Adapun Visi Kepala Desa Nglebo, sebagai berikut :

Terwujudnya masyarakat desa yang tenteram, maju, makmur, sejahtera, berkeadilan berlandaskan iman dan taqwa

Agar Visi sebagaimana tersebut dapat tercapai maka ditetapkan Misi sebagai berikut:

1. Dukungan penyelenggaraan pendidikan pada lembaga formal dan non formal yang ada di Desa;
  2. Menyelenggarakan kegiatan sosial, keagamaan, seni dan budaya dengan memperhatikan kearifan lokal;
  3. Mengoptimalkan kembali budaya gotong-royong masyarakat serta meningkatkan system keamanan lingkungan dalam sekala desa;
  4. Menjalankan tata kelola pemerintahan dengan azas keterbukaan;
  5. Melaksanakan pembangunan desa yang partisipatif dan bersinegi dengan stakeholder;
  6. Penguatan pengelolaan BUMDes untuk memaksimalkan sumber-sumber Pendapatan Asli Desa (PADes);
  7. Memaksimalkan peran pemerintah desa dalam pembinaan dan pelatihan usaha kecil dan menengah;
  8. Mengakses program APBD II, APBD I maupun APBN yang bisa dimanfaatkan untuk kepentingan desa.
  9. Meningkatkan kesejahteraan aparatur desa, BPD, RT, RW dan lembaga desa lainnya sesuai dengan tugas pokok fungsinya masing-masing.