Sosialisasi Program Sanitasi Perdesaan Padat Karya Tahun 2020

Edi Sukamto 23 April 2020 16:50:10 WIB

Pada hari ini telah dilaksanakan Sosialisasi Program Sanitasi Perdesaan Padat Karya Tahun 2020. Program ini merupakan program dari Kementerian  Pekerjaan Umum Dan Perumahan Rakyat (PUPR) dalam rangka salah satu dari upaya intervensi penanganan dan pencegahan stunting atau ganguan pertumbuhan pada anak melalui penyediaan  sarana prasana air bersih dan sanitasi. Dari penjelasan OPD terkait dan pendamping program ini, dukungan ini  diberikan melalalui Program Penyediaan Air Minum  dan Sanitasi Berbasiskan Masyarakat (pansimas). Adapun sasaran dari program ini diprioritaskan kepada keluarga yang mempunyai anak balita dan ibu hamil yang belum mempunyai sarana sanitasi yang memadahi. Diperkirakan Desa Nglebo akan mendapatkan bantuan progran tersebut sebanyak  36 unit .

Komentar atas Sosialisasi Program Sanitasi Perdesaan Padat Karya Tahun 2020

Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

Masukkan NIK dan PIN!

Lokasi Nglebo