Lomba Evaluasi Kebersihan Lingkungan Dalam Rangka Bersih Desa

Edi Sukamto 23 Juni 2020 20:42:45 WIB

Kegiatan  Bersih Desa merupakan salah satu cara untuk melestarikan budaya adat  yang ada Desa. Kegiatan ini secara rutin dilaksanakan oleh Pemerintah Desa Nglebo bersama masyarakat setiap bulan selo.

Rangkaian bersih Desa diawali dengan pelaksanaan Lomba Kebersihan Lingkungan tingkat RT yang diikuti oleh 18 RT. Dalam lomba itu kriteria yang menjai penilaiain adalah kebersihan masing masing rumah, kebersihan lingkungaan dan sanitasi. Untuk melaksanakan evaluasi tersebut, Pemerintah Desa membentuk TIM Evaluasi yang terddiri dari Perangkat Desa, BPD dan Ketua RT dan Jumah Tim sebanyak 36 orang.Untuk memotivasi masyarakat, pemerintah mempersiapkan hadiah berupa seekor kambing kepada pemenang lomba.

Komentar atas Lomba Evaluasi Kebersihan Lingkungan Dalam Rangka Bersih Desa