PKT RT 13

Edi Sukamto 27 Desember 2018 03:30:15 WIB

Program Padat Karya Tunai Desa yang ada di wilayah RT 13 RW 03 Dusun Salam digunakan oleh warga setempat untuk pemasangan telford. Pemasangan batu makadam tersebut di kerjakan untuk peningkaan kualitas jalan dari jalan tanah menjadi telford. Dengan memanfaatkan sumber daya alam yang ada yaitu bebatuan yang ada di sekitar wilayah tersebut,  jalan dengan volume PxLxT = 5x3x0,15 M,  sudah selesai dikerjakan.

Pekerjaan tersebut dikerjakan oleh warga setempat dengan jumlah pekerja sebanyak 23 orang yang terdiri dari masyarakat miskin, keluarga stunting dan pengangguran. Durasi pekerjaan selama 3 hari yang dimulai dari tanggal 11 s/d 13 desember 2018. Adapun dana untuk membayar pekerja  sebesar Rp. 3.180.000,00  yang  bersumber dari Dana Desa Tahun Anggaran 2018.

Komentar atas PKT RT 13