Pembangunan Jembatan Sembaton RT 6

Edi Sukamto 20 Juni 2019 18:01:50 WIB

Jembatan sembaton berlokasi di Jalan Lingkar Gunung Lingga. Perlu diketahui Jalan jalur lingkar gunung lingga merupakan akses jalan baru yang melingkar megelilingi gunung lingga dengan panjang jalan kurang lebih  1500m,  Jalan tersebut dibuat untuk menunjang perekonomian masyarakat, karena menuju lahan pertanian masyarakat yang dulunya tidak bisa di akses oleh kendaraan. Selain menuju ke area lahan pertanian warga, jalan itu juga sebagai penunjang Wisata Tebing Lingga.

Di jalur jalan lingkar gunung lingga itu terdapat 2 buah sungai dan agar dapat dilewati kendaraan perlu dibangaun jembatan. Dan pada tahun 2019 ini baru dibangun 1 unit jembatan yaitu jembatan sembaton dengan volume : P= 3,5, L=4M dan T=1,6. yang bersumber dari Dana Desa Tahun Anggaran 2019 dengan jumlah biaya sebesar 89.750,00. Pekerajaan dlaksanakan mulai tanggal 1=27 mei sampai dengan 18 juni dengan durasi pekerjaan selama 23 hari. Adapun jumlah pekerja sebanyak 10 orang.

Komentar atas Pembangunan Jembatan Sembaton RT 6