Pembangunan Rabat Jalan RT 15

Edi Sukamto 11 Juli 2019 15:10:25 WIB

Dambakan akan adanya jalan yang baik juga menjadi harapan warga RT 15. Kondisi jalan telford  yang ada pada wilayah tersebut memang cukup memperihatinkan. Mulai dari jalan yang rusak dan sulit dilewati ketika musim hujan karena jalan yang cukup tajam menanjak.

Harapan tersebut kini sudah terpenuhi, karena pada tahun 2019 ini, Pemerintah Desa Nglebo telah melaksanakan pembangunan rabat jalan beton di wilayah tersebut. Pekerjaan dilaksanakan oleh TPK bersama warga masyarakat di wilayah RT 15 dimulai pada tanggal 27 Juni sampai dengan 8 Juli 2019, dengan durasi pekerjaan selama 12 hari.Jumlah pekerja adalah 15 orang yang berasal dari warga setempat dengan memprioritaskan warga miskin dan pengangguran.

Jumlah biaya untuk pembangunan rabat jalan tersebut sebesar Rp. 61. 516.000,-  bersumber dari Dana Desa Tahun Anggaran 2019. Adapun volume pekerjaan yang dilaksanakan:

• Rabat Jalan Beton : PxLxT (102 x 2,5 x 0,12 M)
  • TPJ.                          : PxT (25 x 1,4 M)

Komentar atas Pembangunan Rabat Jalan RT 15