Pembangunan Rabat Jalan RT 7

Edi Sukamto 25 Juli 2019 17:14:12 WIB

Pembuatan Jalan baru yang di kerjakan oleh warga RT 7 RW 2 Dusun Tawang pada tahun 2018 kemarin, kini sudah dibangun rabat jalan beton.Dulunya jalan tersebut merupakan jalan setapak yang hanya bisa dilewati oleh pejalan kaki saja.Dengan dibangunnya jalan tersebut manfaatnya sangat dirasakan oleh warga setempat khususnya dalam umumnya Dusun Tawang, mengingat jalan itu merupakan jalan alternatif bagi warga setempat karena bagi sebagian warga menjadi jalan dengan jarak tempuh terdekat.

Pekerjaan dilaksanakan selama 16 hari dimulai dari tanggal 8 Juli sampai dengan 22 Juli 2019. Dengan mengacu pada adanya P warogram Padat Karya Tunai (PKT), pembangunan jalan tersebut dikerjakan dengan memprioritaskan warga miskin dan pengangguran yang ada di wilayah ini sebanyak 16 pekerja. Bersumber dari Dana Desa Tahun Anggaran 2019 dan jumlah biaya sebesar Rp.70.555.000,-  kini pekerjaan pembangunan jalan tersebut selesai dengan volume sebagai berikut :

• Rabat Jalan Beton : PxLxT (87 x 2,5 x 0,12 M)
  • Gorong plat 1 unit. : PxLxT ( 6 x 0,3 x 0,4 M )
  • TPJ.                          : P=45 M, T=1,2M

Komentar atas Pembangunan Rabat Jalan RT 7